Uber — удобно, быстро, надежно и недорого

Впервые заказать таксомотор через мобильное приложение я попробовал в Яндексе, это оказалось на порядок дешевле и удобнее чем в привычных службах такси. Uber же был на слуху еще до этого, из многочисленных упоминаний в зарубежных сериалах. Но на деле я распробовал этот сервис совсем недавно.

Сманили скидки, акции, бесплатные поездки и прочие промо-коды сыпавшие со всех сторон. Например по промо-коду y5wfrx1hue можно получить скидку в 100 рублей на три первых поездки. На проверку Убер оказался дешевле Яндекс Такси. А поездки стоимостью 30-80 рублей окончательно покорили меня.

Uber Technologies Inc. (Убер) — американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая в 2009 году одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По данным на август 2016 года сервис через приложение доступен более чем в пятистах городах мира. В конце мая 2015 Убер пришел и в Екатеринбург. В России кроме екатеринбуржцев услугами Uber могут воспользоваться жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Воронежа, Ростова-на-Дону, Сочи, Краснодара, Красноярска, Уфы, Нижнего Новгорода, Перми, Омска, Челябинска, Самары и Тольятти.

С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты, или наличными. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнёров. В большинстве стран 80% оплаты переходят водителю, 20% перечисляются Uber.

Огромное количество промо-кодов должно быть ужасно невыгодно водителям Убера, думал я. Не тут-то было! Оказывается, финансово шоферы абсолютно не страдают из-за бесплатных поездок довольных клиентов — всю разницу им выплачивает компания.

И вообще похоже, водители в Uber катаются как сыр в масле, зарабатывая приличные деньги. С условиями работы в Uber можно ознакомится на сайте сервиса.

В третьем квартале 2016 года совокупная выручка от всех поездок клиентов компании достигла 5,4 миллиарда долларов, увеличившись с 5 миллиардов во втором и 3,8 миллиарда в первом, сообщает Лента.ру со ссылкой на источник. После выплат водителям компания получила в третьем квартале 1,7 миллиарда долларов (во втором была сумма в 1,1 миллиарда долларов, в первом — 960 миллионов долларов).