Крупный рывок в заключительной четверти не помог сборной России U18 вырвать победу у сверстников из Литвы

Настоящая баскетбольная драма развернулась сегодня, в матче 1/4 финала первенства Европы среди юношей до 18 лет, между сборными Литвы и России.

Россияне проиграли три четверти, и к заключительному игровому отрезку уступали литовцам двенадцать очков 63:51. Однако в четвертой четверти наши юноши сумели собраться и не только сократить разрыв, но и выйти вперед. Но крупный рывок в заключительной четверти не помог сборной России U18 вырвать победу у сверстников из Литвы. Все решилось на последних секундах встречи.

За три секунды до конца матча счет на табло был 77:81, но Арнолдас Куболка (Arnoldas Kulboka) удачно пробил два штрафных и сократил разрыв до двух очков, а трюльник Арниса Велички (Arnas Velicka) за секунду до финальной сирены похоронил все шансы россиян на выход в следуюший этап 2016 FIBA U18 European Championship. Итог 82:81 (15:13,23:19,25:19,19:30).

Самым результативным игроком в составе сборной России стал один из лидеров национальной команды, игрок екатеринбургского «Урала» Григорий Мотовилов. Сегодня на его счету 27 очков.

Букмекеры оценивали шансы сборной России на победу в этом матче коэффициентом 2.15.

В полуфинале литовцы встретятся со сборной Германии, а россияне сыграют в матче за 5-8 места с испанцами.