Мужчина, ранивший смоленских пожарных, перед этим застрелил двух человек

Житель Смоленской области, открывший стрельбу по прибывшим на вызов сотрудникам МЧС, по предварительным данным, поджег свой и соседский дома и застрелил двух человек – хозяина дома и еще одного мужчину.

Ранее в Следственном управлении Следственного комитета по региону сообщили, что мужчина в камуфляже открыл огонь по спасателям, прибывшим на вызов. Трое сотрудников МЧС получили ранения, их увезла скорая, степень тяжести ранений устанавливается. Стрелок задержан, его личность стрелявшего устанавливается, адекватность и мотивы стрельбы выясняются.

Он поджег свой дом, поджег соседский дом, застрелил его хозяина из автомата Калашникова, начал вести хаотичную стрельбу, погиб еще один случайный человек.

У «смоленского стрелка» были проблемы с психикой Погибший житель Смоленской области, которого подозревали в поджоге двух домов и убийстве двух человек, ранее был судим и имел проблемы с психикой, сообщил РИА Новости представитель регионального СУ СК.

Позднее в СК рассказали, что стрелок, пытавшийся покончить с собой при задержании, умер в больнице.

«По личности на этот момент можем сказать, что он был ранее судим, и у него было не все в порядке с психикой», — сказал собеседник агентства.

После того, как пожар был потушен, на пепелище нашли тело женщины.
«Поскольку матери стрелка нигде нет, вероятнее всего, это именно ее тело было обнаружено», — предположил представитель СК.

На данный момент в Смоленской области расследуют обстоятельства трагедии.

(РИА Новости)