Самарская область — Criminal State

В ночь на 11 декабря группа неизвестных напала на 39-летнего начальника ОМВД России по городу Отрадному Самарской области и его супругу в их доме, после жестокого избиения женщина скончалась на месте. Это уже второе за нынешний год громкое нападение на полицейских в Самарской области.

Инцидент произошел в поселке Смышляевке Волжского района Самарской области на улице Озерной. По предварительным данным, преступников было трое.

Смышляевка — поселок, расположенный у границы с Самарой, неподалеку от аэропорта. По местным меркам он считается престижным: дома в поселке строят известные и состоятельные люди. Как в большинстве «элитных» населенных пунктов, в Смышляевке жизнь была тихой и спокойной — вплоть до минувших выходных.

По информации следователей, начальник отдела полиции Отрадного Дмитрий Вашуркин и его жена Екатерина, зайдя в дом, обнаружили четырех мужчин в масках, которые напали на них — методично избивали супругов руками и ногами, вероятно в ход мог идти и топор. Дмитрий очнулся в воскресенье утром — и увидел супругу, лежавшую в крови. Полицейский немедленно вызвал бригаду скорой помощи, но спасти женщину врачам не удалось: она скончалась на месте преступления от полученных травм и потери крови. Сам Вашуркин с серьезной травмой головы был госпитализирован в тяжелом состоянии и помещен в отделение реанимации.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям — статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительном сговору» и «покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», сообщили в СК.

Похожее преступление произошло в Самарской области в апреле 2016 года. Тела шести человек — экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, его жены, родителей и двух родственников — были обнаружены 24 апреля утром в жилом доме в поселке Ивашевка Сызранского района Самарской области. Тогда задержаны четверо: Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов. Сейчас в отношении них идет судебный процесс — подсудимые обвиняются в разбое, убийстве двух или более лиц и покушении на убийство.

По версии следствия, Ахмадов, Фаталиев, Бабаев и Зохрабов напали на дом Гошта из корыстных побуждений: похитили компьютерную технику, документы, банковские карты и немного наличных денег.

Мотивы преступления в поселке Смышляевке пока не ясны.

(Лента.ру/РИА Новости)