Самая качественная вода ноября течёт в квартирах жителей Орджоникидзевского района

Водоканал представил результаты ежемесячного исследования качества воды в Екатеринбурге. Выяснилось, что лучшая сейчас течёт в квартирах жителей Орджоникидзевского района.

«Именно там самое низкое значение показателя «цветность» – 11,35 град при нормативе 20 град и при среднегородском значении 12,10 град, также районе самое низкое значение показателя «алюминий» – 0,045 миллиграмма на литр при нормативе 0,5 миллиграмма на литр и среднегородском значении 0,064 миллиграмма на литр», – аргументировали в пресс-службе мэрии.

Второй в ноябре – Октябрьский район, замыкает тройку – Верх-Исетский район.

«В целом по городу ниже уровня определяемости такие показатели, как «кадмий», «медь», «свинец», «цинк», «хром». Сохраняются нулевые значения по микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям», – отмечают в администрации города.

До этого месяца первое место регулярно занимал Кировский район, но сейчас его нет даже в тройке.

В начале октября коммунальщики рассказали, что расходы на очистку холодной воды в 2016 году выросли в среднем на 20 миллионов в месяц. В Водоканале объясняют эту тенденцию снижением качества исходной воды, которое отмечается с 2013 года.

© Е1.ру