15-летний ученик гимназии №144 на Уралмаше признался в убийстве матери

На Уралмаше девятиклассник признался в том, что убил свою мать. Школьник учится в престижной английской гимназии № 144.

Источник сообщил, что мальчик воспитывался только матерью, отец мальчика жил отдельно. Но к категории детей из неблагополучных семей не принадлежит.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, в ночь на 29 ноября в правоохранительные органы Орджоникидзевского района сообщили о том, что в квартире дома по улице Уральских Рабочих обнаружен труп 46-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями.

По данному факту возбудили уголовное дело об убийстве. Подозреваемым по делу проходит 15-летний сын погибшей. Сообщается, что мотивом преступления послужила личная неприязнь, которая сформировалась из-за регулярных ссор, происходивших в последнее время между ним и матерью, сообщают в СУ СКР по Свердловской области. По одной версии конфликт обострил запрет на компьютерные игры. Сообщается, что убитая, начала выпивать. Это и было причиной многих ссор между сыном и матерью.

Полицейские обнаружили тело женщины на балконе. Вскоре отец привёл сына и передал его в руки сыщиков. Подозреваемый задержан, завтра следствие планирует предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании соответствующей меры пресечения. Сейчас следователи выясняют более подробные обстоятельства убийства.

По версии мальчика, в результате ссоры мать попыталась ударить сына ножом.

«В тот вечер екатеринбурженка, по словам молодого человека, вновь употребляла крепкий алкоголь. Между ними опять произошла ссора, в ходе которой мать попыталась ударить сына ножом и причинила ему травму в виде порезов на ладони. Ему удалось увернуться и выбить нож из её рук», – пояснил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

После этого юноша подобрал нож и нанёс матери несколько ранений. После содеянного ученик убежал к своему отцу, который жил неподалёку в квартире по улице Бакинских Комиссаров, где рассказал о случившемся. Мужчина выслушал сына и сообщил о происшествии в органы внутренних дел.

Несмотря на то, что мальчик воспитывался в неполной семье, она не считалась неблагополучной. В школе новость о случившемся для всех стала большим шоком. По слухам ранее мальчик мог позволить прийти себе на уроки выпившим, однако, никакой агрессии от него и угрозы кому-то не исходило. Одноклассники говорят о мальчике, как о достаточно добром и открытом человеке, который всегда помогал товарищам. В основном к нему все относились хорошо, и никто из знакомых с ним не мог предположить, что мальчик будет может быть способен на убийство.

Материал подготовила Ксения Ширяева