В Колумбии разбился самолет с бразильскими футболистами

Самолет, на борту которого находились члены бразильской футбольной команды «Шапекоэнсе», потерпел крушение в Колумбии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP.

Портал Mi Oriente пишет, что самолет упал в Серро Гордо (муниципалитет Ла Уньон) из-за нехватки топлива. По сведениям ABC World News, пока спасатели обнаружили на месте крушения шесть выживших.

Агентство Associated Press, в свою очередь, сообщает, что власти Колумбии проверяют информацию о крушении самолета, который, по данным агентства, вылетел из Боливии, на его борту находились как минимум 72 человека (по некоторым данным 81).

В соцсетях опубликован список пассажиров рейса. На борту самолета находились футболисты «Шапекоэнсе», члены правления клуба, представители тренерского штаба и члены технического персонала команды, журналисты и три гостя. Кроме пассажиров на борту лайнера находились девять членов экипажа.

4388428

«Шапекоэнсе» (порт. Associação Chapecoense de Futebol) — бразильский футбольный клуб из города Шапеко, штат Санта-Катарина. Основан 1973 году, с 2014 выступает в Серии A чемпионата Бразилии.

Футболисты летели в колумбийский город Медельин для участия в финального матче Южноамериканского кубка против «Атлетико Насьональ».