В Забайкалье мужчина застрелил сотрудника Росгвардии и ранил его коллегу

В Забайкальском крае местный житель застрелил сотрудника Росгвардии (Национальная гвардия Российской Федерации) и ранил его коллегу, приехавших по вызову в поселок Карымское.

20 ноября в 21.30 в дежурную часть отдела полиции Карымского района Забайкальского края поступило сообщение о том, что в ходе ссоры один из мужчин угрожает другому охотничьим оружием.

На место выехала группа задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии, находившаяся в это время на маршруте патрулирования.

Сотрудников правоохранительных органов по указанному адресу встретила жена дебошира, которая сообщила, что ее муж, забрал из сейфа оружие с патронами и ушёл из дома.

В ходе поиска сотрудники Росгвардии заметили мужчину с предметом в руках, похожим на охотничье ружьё. Они потребовали от вооруженного мужчины положить ружьё на землю. Вместо этого он открыл по ним прицельный огонь, в результате которого один сотрудник получил ранение, а водитель группы задержания сержант полиции Дмитрий Бакаев погиб.

Сотрудники следственно-оперативной группы, преследуя преступника, применили табельное оружие, однако стрелявший бросил ружьё и с места происшествия скрылся. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов ведется активный поиск преступника.

«Мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам Нацгвардии, в результате которой один человек погиб, а второй был ранен, установлен. Это местный житель 1986 года рождения, сейчас его разыскивает полиция», — сообщила руководитель пресс-службы краевого главка МВД Лариса Иванова.

2016-bakaev-d-v-1024x468

У погибшего при исполнении служебного долга 27-летнего Дмитрия Бакаева остались жена и двухлетний сын. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь, а также предоставлены социальные гарантии в соответствии с действующим законодательством.

В ведомстве также отметили, что раненому правоохранителю медики оказали необходимую помощь, госпитализация не потребовалась.

В конце октября в городе Тобольске, что в Тюменской области неизвестный выстрелил из травматического оружия в сотрудника Росгвардии, ранение гвардеец получил во время массовой драки в ресторане гостиницы.