Екатеринбургское баскетбольное дерби: «Урал» выбил «Уралмаш» из Кубка России

Накануне вечером, 14 ноября, в рамках 1/16 Кубка России состоялось первое екатеринбургское баскетбольное дерби, в котором выступающий в Суперлиге «Урал» одержал убедительную победу над «Уралмашем» из Суперлиги-3. Матч в СКИВС УрФУ завершился со счетом 45:85.

Первая четверть закончилась со счетом 11:27 в пользу «Урала». Во второй четверти ход игры принципиально не изменился. Однако игроки «Уралмаша» сражались отчаянно, в атаке часто пытались обыграть защитников один на один. После перерыва игра выровнялась — третья четверть прошла в равной борьбе. Последний период стал самым нерезультативным и вновь прошел с преимуществом «Урала». Итог: 45:85 (11:27, 8:23, 19:18, 7:17).

%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b1%d0%b8_1_ac96d

Самым результативным в составе «Урала» в этой встрече стал Дмитрий Незванкин, который набрал 17 очков. А в составе «Уралмаша» Андрей Малышев набравший 13 очков.

Вадим Филатов, главный тренер БК «Урал»:

— Была задача удержать ребят в тонусе, который мы задали в начале игры. Мы это сделали, они услышали мои слова. Хороший был настрой. Мы делом доказали, кто сильнее.

Андрей Пенкин, спортивный директор БК «Уралмаш»:

— За счет настроя, за счет желания, самоотдачи мы могли навязать борьбу «Уралу». Но сегодня сильнее глаза горели у игроков «Урала». Молодцы ребята, начало матча у них получилось, забили несколько сложных мячей. Жаловаться на то, что у них полетело… Это мастерство, поздравляю Вадима Филатова, который сколотил неплохую команду. Сегодня переиграли нас, нам есть над чем работать, ничего страшного. Какую-то борьбу мы навязали, в третьей-четвертой четвертях, но было уже поздно. Первая четверть сегодня была решающей. Чуть-чуть испугались наши ребята, возможно, были не готовы к ажиотажу, который раздули вокруг матча. Хотя это полезно для зрителей, афиша у матча должна быть. Плохо, что мы играли эту игру не в ДИВСе, туда пришло бы больше людей и, может быть, все было бы по-другому. Но все так, как есть. Думаю, то, что мы в одну шестнадцатую пробились — уже неплохой результат для первого сезона. а «Урал» могу поздравить, они молодцы, на них приятно смотреть.

Таким образом «Урал» выходит в 1/8 финала Кубка России где сыграет 27 ноября с БК «Университет-Югра». А ближайший матч «грифонов» состоится 19 ноября в рамках «Суперлиги» с БК «Урарту».

«Уралмаш» заканчивает выступление в Кубке России по баскетболу, но продолжает свой путь в Суперлиге-3 — 21 и 22 ноября БК «Уралмаш» на своей площадке принимает лидера чемпионата барнаульский «АлтайБаскет».

Фото — БК «Урал»