Для восстановления электроснабжения Уралмаша принимаются исчерпывающие меры

Энергетики принимают исчерпывающие меры для восстановления электроснабжения в микрорайоне Уралмаш Екатеринбурга. Ситуация находится на контроле регионального министерства энергетики и ЖКХ, сообщили в Департаменте информационной политики Губернатора Свердловской области.

По данным ОАО «МРСК Урала», утром 15 ноября в результате отключения двухцепной линии электропередачи 110 кВ «СУГРЭС-Свердловская-1,2» без электроснабжения остались 4 подстанции 110/10 кВ «Екатеринбургской электросетевой компании».

В квадрат отключения электроснабжения попали потребители микрорайона Уралмаш в пределах улицы Машиностроителей, проспекта Космонавтов и улицы Бакинских комиссаров.

На работу метро отключение электроснабжения не повлияло. Крупнейшие медицинские учреждения также находятся с электроснабжением.

Как сообщили в пресс-службе компании, в ликвидации последствий технологического нарушения задействовано более двух десятков аварийных бригад «Свердловэнерго» и «ЕЭСК» и вся необходимая спецтехника. Для скорейшей подачи электроснабжения параллельно с восстановительными работами специалисты осуществляют доставку резервных источников электроснабжения для подключения социально значимых объектов.

Энергетики прилагают максимум усилий, чтобы в сжатые сроки возобновить подачу электричества в дома жителей.

Напомним, вчера энергетики Свердловской области были переведены в режим повышенной готовности в связи с резким ухудшением погодных условий. По оценке экспертов, на работу линий могло оказать влияние резкое снижение температуры.