Клиент не всегда прав. В Абакане владелец магазина зарезал клиента мачете

В Абакане владелец магазина зарезал мачете своего знакомого, который посреди ночи пришел к нему в торговую точку, чтобы взять алкоголь в долг. Об этом сообщает «Агентство информационных сообщений».

В среду, 9 ноября, около 4 часов утра в полицию Абакана поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Дружбы народов лежит человек. Прибыв на место, полицейские обнаружили труп 29-летнего мужчины с обширной колото-резаной раной брюшной полости.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По горячим следам было установлено, что убийство мужчины совершил его 35-летний знакомый. На момент прибытия полицейских он находился на входе в магазин с мачете в руках.

По предварительным данным, ночью 9 ноября житель Абакана распивал спиртное со своим приятелем. Когда алкоголь закончился, мужчина решил сходить за добавкой в магазин, принадлежащий его знакомому, чтобы попросить у него алкоголь в долг, так как денег на покупку спиртного не было. Однако хозяин торговой точки отказал ему, заявив, что спиртное в долг давать не будет. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого владелец магазина ударил мужчину в живот ножом-мачете, хранившимся в магазине. Раненый смог самостоятельно выйти из магазина, однако пройдя несколько метров, упал на улице и скончался.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.