«The Voodoo you and I do!» The Prodigy в Екатеринбурге

В конце июля 2016 я узнал, что уже в ноябре The Prodigy едут в тур по России! И это не стандартные Питер или Москва, а пять городов.

zx8h9c9duc8

В том числе был и Екатеринбург, где группа уже успела побывать 10 лет назад – 21 сентября 2006 года. На этот раз час «икс» был назначен на 4 ноября, а площадка осталась прежней – КРК «Уралец». Столица Урала стала вторым городом в The Prodigy Russian Tour 2016, который начался в Новосибирске, а продолжится в Самаре, Нижнем Новгороде и Москве.

nzc0a5kst3o

Выбирал между танцполом и фан-зоной, за советом обратился к Provadd’у. Вадим сообщил: «Если ты хочешь прочувствовать всю мощь и энергию, быть частью «братства» фанатов, то это фан-зона! Танцпол это все те, кто хочет подвигаться, но он как правило, подальше от фан-зоны, но там комфортнее всё же».

94 дня до The Prodigy @theprodigyofficial в Екатеринбурге #ekb #november

Фото опубликовано oduvan (@oduvanekb)

Дождавшись старта продаж, я незамедлительно взял билет в «фанку», рассудив, что на танцполе уже бывал 10 лет назад, а сейчас хочется всю мощь и энергию, да и вообще поближе к сцене. До концерта оставалось 94 дня.

Встреча в аэропорту

img_1645

Еще в августе я решил, что в этот раз обязательно должен сфотографироваться с любимой группой на долгую память. В 2006 году этот момент был мною упущен. Поймать их можно было в трех местах – в аэропорту, у гостиницы, у площадки в день шоу. Выбор пал на аэропорт, планом «Б» стала гостиница.

Вопрос был в том, с какого терминала они выйдут и где именно их встречать. Варианта было три: обычный терминал, VIP или прямой трансфер от трапа (в «Кольцово» в индивидуальном порядке предоставляется возможность заказать трансфер от трапа самолета до любой точки Екатеринбурга). В день прилета я решил поехать в аэропорт и уже на месте решить, где выжидать летящих из Новосибирска дорогих гостей.

Планировал добраться на такси, но дружище любезно предложил помощь в доставке и фотосъемке. Мы с комфортом отправились на место. До посадки самолета оставалось 2 часа. Проанализировав все еще раз, было решено ждать их около VIP-терминала. По крайней мере, в сентябре 2006 они выходили именно там. Вскоре к «зданию со шпилем» подогнали три «Мерседеса», что обнадеживало. Около терминала группу уже ожидало несколько фанатов.

theprodigy-koltsovo2016

Первым вышел Кит Флинт, он быстро сфотографировался с пришедшими, расписался на виниле Experience  одного из поклонников и так же быстро скрылся. Следом по очереди появились Лиам и Макс, уделившие фотографированию и общению с поклонниками чуть больше времени. В этой суматохе совершенно вылетело из головы взять у группы автографы. Но и фотографий с кумирами было более чем достаточно. Сбылась небольшая мечта! До концерта оставалось чуть больше суток. (Фотоотчет — http://oduvan.net/21983)

Концерт

flintymax

© Daria Popova — http://www.dariarock.com/

Компанию на концерте мне составила Даха. Мы встретились около «Уральца» за пару часов до начала, внутрь прошли через полчаса после открытия дверей. Оперативно сдали верхнюю одежду в гардероб и отправились в фан-зону, которая к этому времени была заполнена наполовину. Играла музыка, народ стоял в ожидании «чуда». Мы расположились по центру не далеко от сцены. Рядом на низком старте топтался уже разогретый алко-слэмер, то и дело налетавший на стоящих рядом девушек (явно не подозревавших о таком явлении как слэм). Публика была разной степени готовности.

We are the Prodigy @theprodigyofficial #TheProdigyRussianTour2016 #russiantour

Фото опубликовано oduvan (@oduvanekb)

Ближе к 20:00 на разогрев вышли ребята из Un4get, фан-зона уже достаточно заполнилась. Алко-слемэр нашел единомышленников, и они весело распрыгивались, танцуя локтями. Я экономил силы для The Prodigy.

Заиграло интро, затем Breathe — «фанка» моментально взорвалась в экстазе. Мы с Дашей оказались в эпицентре слэма потоками которого нас унесло в разные стороны. А практически все сэкономленные мной силы были потрачены на то чтобы удержаться на ногах в этой веселой мясорубке. Ну а то, что творилось внутри меня просто не передать словами – фейерверк эмоций. Отгремел Nasty, запасы жидкости в моем организме подходили к концу, рот жадно хватал остатки воздуха. Под Omen таки открылось второе дыхание, но прыгал я, уже придерживаясь за плечи впереди стоящих людей, кто-то держался за меня, спасибо им всем.

Some slam around #theprodigyrussiantour2016 #TheProdigy #Yekaterinburg #russiantour

Видео опубликовано oduvan (@oduvanekb)

К Wild Frontier я принял управленческое решение — сдать назад. Туда где поменьше слэма, но слэм был везде! Рядом со мной возник бесстрашный оператор Renegade Cinema (он был похож на Нуб Сайбота из серии Mortal Kombat и то и дело появлялся ниоткуда), а там где он появлялся, немедленно образовывался «хоровод».

Потом я нашел Дашу и обрадовался, что она в порядке. Датчик уровня жидкости был на нуле, а Voodoo People на подходе. Тут моя замечательная спутница раздобыла стакан воды. Черт побери! Это была самая вкусная вода в моей жизни! Спасибо, Дашенька!

All my #VoodooPeople here! @maxim TheProdigy #Yekaterinburg #TheProdigyRussianTour2016 #russiantour

Видео опубликовано oduvan (@oduvanekb)

Все системы в норме, Максим завывает «All my Voodoo People» и «The Voodoo you and I do», что может быть круче! Макс принялся всех усаживать своими «Get down, get the fuckin’ down». Целиком фан-зона сесть не смогла, но все равно вышло круто. Тот же трюк только масштабнее он провернул на Smack My Bitch Up, перед которым неожиданно заиграл Everybody In The Place (Fairground Remix) – настоящий подарок для любого фаната The Prodigy.

Everybody in the place #EITP #TheProdigy #Yekaterinburg #TheProdigyRussianTour2016 #russiantour

Видео опубликовано oduvan (@oduvanekb)

Ну и кусочек Their Law куда без него #TheProdigy #Yekaterinburg #TheProdigyRussianTour2016 #russiantour

Видео опубликовано oduvan (@oduvanekb)

Один из любимых live-треков Their Law, я впитывал каждой клеточкой своего тела. Мощно, сочно, жирно! Техника такого накала страстей не выдержала, сгорели какие-то колонки.

Comeback of #TheProdigy #Yekaterinburg #TheProdigyRussianTour2016 #russiantour

Видео опубликовано oduvan (@oduvanekb)

Но это только добавило концерту перца, тем более техники моментально устранили проблему, и No Good снова взорвал толпу. Завершал шоу Take Me To The Hospital.

All my people… No Good #TheProdigy #Yekaterinburg #TheProdigyRussianTour2016 #russiantour

Видео опубликовано oduvan (@oduvanekb)

Оглохший, мокрый, но весьма довольный собой, я собрался домой. Окей гугл как перестать слушать The Prodigy и лечь спать? Никак Боря, до утра в голове крутились «All you fuckin’ people, All you vodoo people».

Треклист концерта:

dk5tfubekis

Начальный филл + Shoot Down Intro
Breathe
Nasty
Omen
Wild Frontier
Firestarter
Roadblox
Rok-Weiler
The Day Is My Enemy
The Day Is My Enemy (Bad Company UK Remix)
Voodoo People + Voodoo People (Pendulum Remix)
Get Your Fight On
Run With The Wolves
Invaders Must Die
Poison
Everybody In The Place (Fairground Remix)
Smack My Bitch Up
Gun Reprise
Their Law
No Good (Start The Dance) (2005 Live Edit)
Wall Of Death
Take Me To The Hospital

Этот день навсегда отпечатается в моей памяти. Это было легендарно! Эмоции через край, адреналин, эйфория! Семь тысяч человек в едином порыве – огромная энергетика.

v2nvdweq3oy

Спасибо всем кто был! Отдельное спасибо Андрею и Игорехе за аэропорт, Вадиму «Provadd’у» за советы, Диме «Gordy» за фидбэк, Дашеньке Lokijoki за компанию, я надеюсь, тебе понравилось, и конечно The Prodigy за охренительный драйв!

Накануне группа отыграла в Самаре, впереди Нижний Новгород и Москва. Держитесь! А я с нетерпением жду видосов от Renegade Cinema.

We are The Prodigy!