Вадим Скрипченко покидает «Урал»

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко покинул клуб. Об уходе с поста главного тренера команды специалист объявил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге, сообщает официальный сайт клуба.

Руководство ФК «Урал» было настроено на продолжение сотрудничества, однако вынуждено было принять эту отставку.

Вадим Скрипченко пришел в тренерский штаб «Урала» летом 2015 года, а 3 сентября был назначен исполняющим обязанности главного тренера. После побед над «Уфой» и «Краснодаром» Вадим Скрипченко стал главным тренером команды. Под его руководством «Урал» занял 8 место по итогам прошлого сезона. Сегодня утром специалист попрощался с футболистами команды.

После поражения от «Терека» со счетом 1:4, Вадим Викторович написал заявление об отставке по собственному желанию.

По окончанию матча появилась информация, что игра могла носить договорной характер. Подобная информация, впрочем, появляется после каждого матча этих команд начиная с мая 2015. Вот и на этот раз ничем не подтвержденные слухи моментально разлетелись по сети. Быстро отреагировали и некоторые букмекерские конторы. Если до начала матча коэффициенты были такими: победа «Урала» – 3,15, ничья – 3,05, победа «Терека» – 2,62, то уже к перерыву, при счете 1:1, коэффициент на победу «Урала» вырос до 17, а на победу «Терека» упал до 1,42, на ничью давали 3,50.