На Урале рыжебородый стрелок ранил пятерых посетителей ночного клуба

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело после ЧП в ночном клубе «Подвал», где неизвестный открыл огонь предположительно из травматического пистолета и ранил пятерых человек.

Как рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о происшествии поступило в полицию около 8 часов утра в воскресенье. На место выехало сразу несколько отрядов полиции. По предварительной информации, у одного из посетителей ночного заведения вспыхнул конфликт с несколькими молодыми людьми.

«Они отошли метров на 10-15 в сторону от входа, где злоумышленник достал оружие и открыл стрельбу. В итоге в три городские больницы за помощью обратились пять человек — 1982, 1983, 1986, 1994 годов рождения — с различными ранениями», – сказал Валерий Горелых.

Сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения с изъятых в клубе серверов, проводят другие необходимые следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела о хулиганстве и нанесении побоев.

На данный момент у полиции есть описание стрелка. Это высокий мужчина (рост 190 см) славянской внешности. Носит рыжую бороду. Был одет в спортивный костюм. С места происшествия была изъята гильза, которая была отправлена на экспертизу, чтобы установить тип оружия.

Возбуждено уголовное дело по ст. 213 а УК РФ «хулиганство с применением оружия» и ст. 116 «причинение побоев».