Живодеркам из Хабаровска ужесточили обвинение

Следствие переквалифицировало обвинение в отношении двух жительниц Хабаровска 16 и 17 лет, которые проходят по делу о жестоком обращении с животными, сообщает МТРК «Мир» со ссылкой на региональное управление СКР.

Ранее девушки проходили по делу по ч.1 ст. 245 «Жестокое обращение с животными». В этом случае им грозил штраф или ограничение свободы на один год. Теперь их обвиняют по ч.2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция по этой части статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Правоохранители установили, что жертвами садисток стали не менее 15 животных и птиц. В помещении заброшенного здания, где девушки и издевались над животными, были изъяты биологические вещества (15 образцов), а также обнаружен труп одного животного и останки еще одного.

Кроме того, в квартире одной из обвиняемых обнаружен череп кошки. Следствие также изучает компьютеры и телефоны злоумышленниц. СКР также проверяет причастность к расправам над животными других лиц.

О зверствах хабаровчанок стало известно на прошлой неделе. Злоумышленницы мучили домашних питомцев, а затем выкладывали фотографии убитых животных в интернет. Именно благодаря интернет-сообществу удалось идентифицировать маньячек.

Ранее в Хабаровске прошел митинг. Его участники потребовали сурово наказать живодерок, а также ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.