МВД опровергает массовую драку полицейских в Омской области

Полиция опровергает массовую драку полицейских, которая якобы произошла в Омской области. Об этом заявил начальник пресс-службы управления МВД в регионе Алексей Камандыков.

«Проверка показывает, что информация, изложенная местными СМИ, не находит подтверждения: погрома в кафе не было, вызов в полицию не поступал, наряд не приезжал», — цитирует ТАСС представителя органов охраны правопорядка.

К тому же, следственный комитет РФ, в свою очередь, добавляет, что в деревенской столовой действительно проходил праздник, в котором приняли участие не 60, а только 20 человек, из которых лишь пятеро были полицейскими.

Ранее СМИ региона писали о массовой драке сотрудников МВД в кафе.

Конфликт, переросший в массовую драку, возник во время празднования юбилея сотрудника отдела полиции в Калачинске Омской области. По данным «Омск-информ», драка произошла ещё 15 октября, однако известно о ней стало только неделю спустя.

Торжество происходило в одной из столовых Калачинска. На него собрались около 60 стражей порядка, между которыми произошёл конфликт. На место происшествия сотрудники полиции даже вызвали своих коллег, находившихся на дежурстве. Вместе с нарядом приезжал разнимать подчинённых и начальник Калачинского отдела полиции Михаил Чемоданов.

По информации «Омск-информ», полицейские нанесли большой ущерб столовой, перебив посуду и мебель. Из-за чего возник конфликт, до сих пор не разглашается. Врио начальника областного УМВД Любовь Аксёнова назначила проверку, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства драки, сообщила ранее пресс-служба УМВД России по Омской области.