«Урал» — «Зенит» 0:2. Поражение, за которое не стыдно

Футбольный клуб «Урал» в минувшее воскресенье на своем поле уступил питерскому «Зениту». Встреча 10 тура РФПЛ закончилась со счетом 0:2.

На 22 минуте матча гостям удалось выйти вперед. Счет открыл один из самых знаменитых воспитанников свердловского футбола Олег Шатов.

После пропущенного мяча «Урал» бросил все силы в атаку и имел все шансы сравнять счет еще до перерыва. Но удача и опыт были на стороне сине-бело-голубых.

После перерыва «шмели» только усилии прессинг на ворота соперника. «Зенит» был вынужден обороняться и в атаку практически не выходил. Не смотря на все усилия уральцев, сравнять счет им так и не удалось. А под занавес матча он гости забили второй гол. Мяч в пустые ворота отправил Артур Юсупов. Итог 0:2, но несмотря на поражение, команда смотрелась достойно, футболисты «бились» до последних секунд матча.ural-zenit-115_470_0

Таким образом «Зенит» с 22 очками поднялся на 2 место в турнирной таблице, и уступает лишь «Спартаку» да и то, по дополнительным показателям. «Урал» с 9 очками расположился на 12 строчке в РФПЛ.

«Всегда приятно возвращаться в родной город, где я рос, где прошел становление как футболист. Правда, уже много времени прошло. Но все равно было приятно забить в Екатеринбурге. Однако самое главное, что мы добились тяжелой победы в тяжелом матче и не позволили оторваться соперникам по турнирной таблице», — после игры поделился впечатлениями Шатов.

Олег Шатов выступал за «Урал» с 2007 по 2011. Затем транзитом через «Анжи», перебрался в «Зенит», цвета которого защищает с 2013 года.

Следующий матч ФК «Урал» пройдет также на «СКБ-Банк Арене» 22 октября в 19:00. В гости приедет московский «Спартак».ural-zenit-027_1000_0

Букмекеры оценивают шансы на победу «Урала» коэффициентом 4,5. А я думаю, уральцам вполне по силам поправить свое турнирное положение, и к тому же немного помочь петербуржцам в борьбе за лидерство.

Фото © Пресс-служба ФК «Урал»/ Дмитрий Медведев