В Норильске пациент застрелил женщину-врача из-за «недостаточного внимания»

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому краю, «подозреваемый требовал к себе повышенного внимания».

Ранее сообщалось, что 35-летняя врач была убита накануне в 16:00 по местному времени (12:00 мск). После этого подозреваемый скрылся на квартире у знакомого, где был задержан спустя два часа.

По предварительным данным, на имя подозреваемого оружие не зарегистрировано. Женщина была убита из травматического пистолета, который сейчас разыскивается, пояснили ранее в краевом главке МВД.

Следственным комитетом РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщалось ранее, 11 октября вечером в больнице города Норильска 28-летний пациент пришел на прием к врачу. Находясь в кабинете, он высказывал претензии врачу, затем выбежал из больницы, зашел к себе домой и вернулся с пистолетом, из которого застрелил 35-летнюю женщину-доктора. После этого мужчина скрылся на квартире у знакомого, где был задержан спустя два часа.

Мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит его вменяемость на момент совершения преступления. В настоящее время назначены ряд экспертиз, опрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Расследование уголовного дела продолжается.