На Среднем Урале отапливается 96% жилья и 99,9% объектов социальной сферы

Такие новости приходят сегодня к нам в холодный офис из департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

По данным Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области в регионе полностью включено теплоснабжение в жилищном фонде 84 муниципальных образований. На Среднем Урале отапливается 96 процентов жилья и 99,9 процента объектов социальной сферы. Подача тепла на объекты осуществляется во всех муниципальных образованиях.

Близки к стопроцентному подключению тепла в семи муниципальных образованиях: Ирбите, Первоуральске, Полевском, Березовском, Белоярском городских округах, Камышловском муниципальном районе. В Екатеринбурге тепло подается в 92,6 процента жилых домов и на 94,7 процента объектов социальной сферы. Теплоподача осуществляется по графику. В Дегтярске отопление включено в 79 процентах жилых домов и 89 процентах объектов соцсферы; в Невьянском городском округе – в 75,4 процентах жилфонда и 83 процентах объектов соцсферы; в Зареченском сельском поселении – 63 и 96 процентов, соответственно. Во всех территориях местными властями обозначен крайний срок подачи тепла – 5 октября.

Своевременная подача тепла также будет обеспечена на всех объектах капремонта. На сегодняшний день, сообщает региональный оператор, мероприятия по замене систем теплоснабжения завершаются на 7 домах в Екатеринбурге. Пуск тепла запланирован на 5 октября.

Напомним, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг населению, отопительный сезон на территории того или иного муниципального образования должен быть начат не позднее дня, следующего за окончанием пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке ниже 8 градусов Цельсия. На сегодняшний день, по данным Свердловского Гидрометцентра, ни в одном муниципальном образовании Среднего Урала указанные температурные параметры не зафиксированы.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ситуация в каждом муниципалитете находится на личном контроле и.о. главы регионального МинЖКХ Николая Смирнова.

С 1 октября в муниципальных образованиях Свердловской области начнут работу «горячие линии» по пуску тепла потребителям.