Один человек пострадал в столкновениях с полицией в США

Один человек погиб в ходе столкновений участников демонстрации протеста с полицией в американском городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Ответственность за его смерть несет не полиция, передает ТАСС со ссылкой на власти города.

«Гражданское лицо сделало смертельный выстрел в другое гражданское лицо. Сотрудники Управления полиции округа Шарлотт-Мекленбург не стреляли», — заявили в мэрии.

Ранее сообщалось о тяжелом ранении человека, которого увезли на машине скорой помощи.

Сотрудники полиции применили слезоточивый газ и пластиковые пули для разгона демонстрации, которая началась сутки назад. В ходе стычек прошлой ночью были ранены 12 стражей порядка, а этой ночью — еще пять.

Поводом для демонстрации, вылившейся в беспорядки, стало убийство во вторник чернокожим полицейским чернокожего жителя Шарлотт Кита Скотта (Keith Lamont Scott). Мужчина ждал детей после школы, с книгой в руках, которую полицейские приняли за оружие. По заявлениям местной полиции на месте пришествия действительно найдено оружие и оно будет приобщено к дело.

Между тем протестные настроения в США растут. Все потому что в последнее время там участились случаи убийства полицейскими мирных и не совсем граждан. Так, в конце августа, в том же городе сотрудник полиции застрелил глухонемого водителя Дэниела Кевина Харриса. А еще чуть ранее, в результате убийства чернокожего полицейским в Милуоки вспыхнули бунты.