В защиту Медведева

Последнее время очень модно накатить бочку на Дмитрия Анатольевича Медведева.

Участники партий, общественные, некоторые политические деятели и прочие эксперты уже давно не упускают возможности упрекнуть Медведева, чуть ли не во всех проблемах страны. Не припомню чтобы так атаковали Путина на посту премьера, страшно наверное, а Медведева — можно.

Подкалывали Медведева и за сон на олимпиаде, и за любовь к гаджетам и фотографии, ставили в упрек непопулярные реформы.

Пик новой волны информационных атак пришелся на август 2016. Каждая вторая фраза сказанная третьим президентом Российской Федерации становилась мемом. Очень уж удобно его слова можно вырвать из контекста и перекрутить так, как нужно.

Так было с «Денег нет, но вы держитесь» в Крыму на встрече с пенсионерами. Где на вопрос одной из пенсионерок: «где она, индексация?» Дмитрий Анатольевич ответил на вопрос и попрощался с собеседниками: «А ее нигде нет. Просто нет денег. Найдем деньги — будет индексация. Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения».

Однако из этой фразы мгновенно выпали неудобные «найдем деньги», а осталось и мгновенно разлетелось по сети «Денег нет, но вы держитесь».

Выходит премьер-министр все сказал по делу, а из него сделали тролля крымских пенсионерок.

А история с выступлением на форуме «Территория смыслов», где Дмитрий Анатольевич поделился с участниками рассказом о своем собственном пути как педагога. О том, как сделал свой выбор, не смотря на возможный высокий доход. О приоритетах в выборе карьеры. Упомянул и про повышение заработных плат. И в завершении посоветовал тем, для кого деньги — главное сменить профессию и уйти, например, в бизнес.

И вот опять вроде все правильно сказал, но в итоге слова вновь вырвали из контекста и «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес» мгновенно разлетелось по интернету и ТВ экранам.

Выходит премьер-министр все сказал по делу, а из него сделали тролля учителей всей России.

А совсем недавно Дмитрия Анатольевича вновь оказался в центре «скандала». Информационным поводом на сей раз стало его высказывание на тему автомобиля в семье.

В телепередаче «Вести в субботу» он сказал:

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет».

Всем адекватным людям, в том числе Дмитрию Анатольевичу понятно, что автомобиля в каждой семье конечно быть не может. Тут он хотел сказать, что автомобилей в стране очень много. Они есть в большинстве семей, по статистике от 2014 года —  в 51%, а по факту я думаю гораздо больше. И количество машин неуклонно растет, как мне кажется благодаря массовому автокредитованию, но это уже совсем другая история.

А интернет-сми сразу поспешили поднять его на копья, мол «Медведев обнаружил автомобиль в каждой российской семье…» конечно сделав упор на в «в каждой». И опять, сказал он все правильно, но его слова снова обратили против него.

Становится очевидно, усиленно формируется негативный стереотип Медведева, чтобы убрать его с политической сцены. И формируется он не только в интернете где к мемам и шуточкам привыкли, но и на ТВ где сконцентрирована более старшая аудитория.

Я не хочу сказать, что наше правительство работает идеально. Просто не очень приятно, когда из премьера делают дурака на ровном месте.