Подозреваемый в стрельбе в Цыганском поселке Екатеринбурга пришел в полицию

Житель Екатеринбурга, 38-летний бизнесмен Олег Шишов, которого подозревают в стрельбе в цыганском поселке, явился в полицию.

«Примерно в 06.30 по местному времени подозреваемый добровольно пришел в дежурную часть МВД в сопровождении людей, представившихся его соседями, и представителей СМИ», — сообщила РИА Новости официальный представитель областного главка полиции Нина Пелевина.

Напомним, происшествие, в результате которого были ранены девять мужчин в возрасте от 17 до 34 лет, случилось в минувшую субботу в одном из районов города, где среди многоэтажной застройки сохранился частный жилой сектор. Позднее двое из пострадавших скончались в больнице.

По предварительным данным следственного комитета, инцидент произошел с участием порядка 15 человек с одной из сторон, они прибыли к дому на улице Депутатская на шести автомобилях.

Сегодня утром подозреваемый в применении огнестрельного оружия пришел в полицию и написал заявление. Он требует привлечь к уголовной ответственности людей, которые, по его словам, вечером 3 сентября устроили массовые беспорядки с применением оружия на Депутатской.

Расследование уголовного дела об убийстве (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ) продолжается.

«Тщательно проверяются две версии: во-первых, убийство и покушение на убийство в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших, во-вторых, самооборона со стороны лиц, к которым приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента», — передает пресс-служба СК РФ по Свердловской области.