«Автомобилист» в овертайме уступил «Трактору»

Во втором матче домашней серии екатеринбургский «Автомобилист» принимал челябинский «Трактор». Второе подряд «Уральское дерби» закончилось победой челябинцев в овертайме со счетом 1:2.

Традиционно матчи между уральскими командами всегда получаются очень упорными, так получилось и в этот раз.

В первом периоде команды получили обоюдное удаление, и при игре 4х4 больше повезло гостям — Юрий Петров точным броском открыл счет в матче и вывел «Трактор» вперед.

На экваторе второго периода, усилиями Дмитрия Мегалинского, «Автомобилист» сравнивает счет.

p3PGMMKZ2D4

В третьей двадцатиминутке гости вновь могли выйти вперед — в ворота «Автомобилиста» был назначен буллит, но Игорь Устинский блестяще справился с броском Максима Якуцени.

Так при счете 1:1 матч перешел в овертайм, где Кирилл Кольцов воспользовался ошибкой Томми Кивисте в своей зоне, и точным броском принес победу «Трактору».

Сложилось впечатление, что игрокам «Авто» тотально не везло — шайба никак не хотела залетать в ворота Василия Демченко, а когда все-таки попадала в створ, мастерски играл голкипер «Трактора».

К слову, в мачте не смог принять участие самый результативный игрок «Авто» в этом сезоне. Рок Тичар отправился в расположение сборной Словении для участия в играх олимпийской квалификации.

По итогам этой встречи «Автомобилист» заработал 1 очко, всего после пяти матчей в копилке екатеринбуржцев 10 очков и 1 место в конференции «Восток».

Домашняя серия «Автомобилиста» продолжится 2 сентября матчем с «Салаватом Юлаевым». Начало встречи в 19:00 по уральскому времени.

Фото © Пресс-служба ХК «Автомобилист»