На Среднем Урале горят 500 гектаров леса

За прошедшие сутки в Свердловской области было зарегистрировано девять природных пожаров, восемь из них потушены, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Свердловской области.

«Продолжает действовать пожар на площади 500 га в Серовском ГО, он локализован», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, лесная подстилка на площади 500 га горит в районе города Серов на севере региона с 22 августа. Отмечается, что пожар находится в труднодоступной местности. По периметру очага была проведена опашка.

В тушении этого пожара задействованы 25 десантников-парашютистов Уральской базы авиационной охраны лесов, 29 спасателей Уральского учебно-спасательного центра. Природный пожар не представляет угрозы населенным пунктам, отмечается в пресс-релизе.

Всего для тушения природных пожаров за минувшие сутки привлекались 111 человек и 21 единица техники.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области стабилизировалась обстановка с лесными пожарами. По состоянию на вторник было зарегистрировано пять природных пожаров, площадь которых составляла 558 га.

Снят режим ЧС, который был введен 20 августа из-за сложной ситуации с природными пожарами в районе села Пелым. Однако в 25 муниципалитетах области действует особый противопожарный режим.

(Интерфакс)