Российский олимпийский костюм стал настоящим событием в мире моды

Олимпийская спортивная форма сборной России на играх в Рио-де-Жанейро, по мнению британского модного издания Dazed, стала лучшей из представленных на этой олимпиаде.

95d1e26f614897408ea099d05dc95921

«Если бы на Олимпиадах награждали за лучшую экипировку, Россия была бы абсолютным триумфатором. У них лучший спортивный костюм, практически образец совершенства, он проживет десятилетия. Возможно, это лучший костюм за все времена», — говорится в материале.

«Российский костюм от футболки и до толстовки стал настоящим событием в мире моды», считает автор статьи Калум Гордон.

По мнению журналиста, российский олимпийский дизайн — это идеальное сочетание спортивной эстетики 90-х и повышенного интереса Запада к модным тенденциям постсоветского пространства.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 российские спортсмены выступали в форме над разработкой и пошивом которой потрудилась компания Bosco.

Концепция дизайна формы олимпийской сборной относится не только к спорту, но и к русскому изобразительному искусству. Дизайнеры постарались, чтобы одежда для российских спортсменов показывала российскую сборную не только как сильную команду, но и как команду, которая чтит свои традиции.

thumbnail_4208

При создании формы художники опирались на характерную стилистику русских художников-авангардистов и конструктивистов, в том числе на творчество таких всемирно-известных русских художников, которые буквально перевернули мира авангарда, как Казимир Малевич и Василий Кандинский.

Всего в комплект экипировки вошли 48 предметов, имеющий уникальный и узнаваемый дизайн, который будет отличать наших спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.