Скейтборд и серфинг включили в программу Олимпийских игр

Международный Олимпийский комитет добавил пять новых видов спорта в программу Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году. Новыми видами спорта на Олимпиаде стали соревнования по бейсболу (для мужчин) и софтболу (для женщин), карате, скейтборд, спортивное скалолазание и серфинг.

Включение серфинга обсуждалось и ранее, но откладывалось из-за отсутствия подходящей технологии создания искусственной волны. В МОК решили, что в настоящее время проведение соревнований по серфингу в помещениях уже возможно.

Бейсбол ранее уже неоднократно включался и исключался из программы Олимпиад. Последний раз соревнования по этому виду спорта проводились в 2008 году. Включение бейсбола объясняется тем, что этот спорт является самым популярным в Японии.

Включение скейтборда в программу Олимпийских игр обсуждалось на протяжении многих лет и встречало протесты среди скейтеров. Скейтборд на Олимпиаде будет представлен в двух видах — соревновании в специальном парке и на площадке, имитирующей уличный скейтбординг. В соревновании примут участие 80 спортсменов — поровну мужчин и женщин.

(Медуза)