«Ростов» сыграл вничью дебютный матч в Лиге чемпионов

Более 16 тысяч зрителей в Ростове на стадионе «Олимп-2» наблюдали  за встречей футбольного клуба «Ростов» и бельгийского «Андерлехта». Матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА завершился со счетом 2:2.

Гости довольно быстро открыли счет. Софьян Анни после розыгрыша углового точно пробил в нижний угол ворот. На 16-ой минуте ростовчане, благодаря удачному добиванию после розыгрыша штрафного, сумели сравнять счет. Гол на свой счет записал Саид Эззатоллахи. Забитый гол  добавил хозяевам поля уверенности, и подопечные Курбана Бердыева включили прессинг, однако выйти вперед так и не удалось. А на 26 минуте всё тот же Анни мог вывести бельгийцев вперед, но ударил мимо ворот.

Во втором тайме «Андерлехт» вновь повел в счете — на 52 минуте Юре Тилеманс точным ударом пробил с линии штрафной. На то чтобы отыграться «Ростову» потребовалось 8 минут — в ворота «Андерлехта» назначается пенальти. Дмитрий Полоз точно пробивает в правый нижний угол и сравнивает счет в матче.

Несмотря на усилия команд, счет на табло так и остался не именным 2:2. Теперь судьба «Ростова» в Лиге Чемпионов решится в ответном матче 3 августа в Брюсселе.

Это был первый матч «Ростова» в Лиге чемпионов УЕФА. Подопечные Курбана Бердыева получили право сыграть в самом престижном европейском клубном турнире после того, как заняли второе место в Российской премьер-лиге по итогам сезона 2015/16.