Континентальная Хоккейная Лига одобрила вступление команды из Китая

Совет директоров КХЛ утвердил китайский клуб «Красная Звезда Куньлунь» в качестве участника Континентальной хоккейной лиги с сезона 2016/17, сообщается на сайте лиги.

25 июня в Пекине руководством лиги и руководством ХК «Красная Звезда Куньлунь» будет подписан Договор о праве на участие китайского клуба в чемпионате КХЛ сезона 2016/17. Подписание такого договора – стандартная процедура для новичков лиги.

В настоящее время продолжаются юридические процедуры, связанные с процессом вступления «Красной Звезды Куньлунь» в КХЛ, а также формирование состава команды и планов ее предсезонной подготовки.

kunlunlogo

ХК «Красная Звезда Куньлунь» основан в этом году в Пекине, главным тренером назначен Владимир Юрзинов-младший. В числе потенциальных новичков пекинской команды в СМИ называют имена трех обладателей Кубка Гагарина — Ильи Ковальчука, Даниса Зарипова и Михаила Анисина. Домашняя арена LeSports Center вмещает 18 тысяч зрителей.

На данный момент в КХЛ выступает шесть иностранных клубов — «Динамо Рига», «Йокерит», «Слован», «Медвешчак»,  и «Динамо Минск» в Западной конференции и «Барыс» — в Восточной.

Еще две команды, украинский «Донбасс» и участник финал Кубка Гагарина 2014, чешский «Лев», по разным причинам покинули лигу.

Окончательное решение по составу участников чемпионата КХЛ сезона 2016/17 будет принято 30 июня.

Чуть ранее Национальная Хоккейная Лига объявила о создании команды в Лас-Вегасе.