В Британии убили депутата парламента Джо Кокс

Дерзкое преступление потрясло Великобританию в четверг. Жертвой вооруженного нападения в городке Берстолл в Западном Йоркшире стала депутат парламента Джо Кокс.

В Берстолле Кокс участвовала в обычной встрече с избирателями, которая состоялась в местной библиотеке. Злоумышленник поджидал депутата на улице. И когда Кокс появилась на ступенях библиотеки напал на нее, нанеся ножевые ранения, а затем сделал несколько выстрелов в упор. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали налетчика — 52-летнего мужчину.

cox3

Кокс госпитализировали в критическом состоянии. Врачи несколько часов боролись за ее жизнь, но спасти женщину не удалось. «Доктора сообщили о смерти Джо Кокс», — заявила журналистам констебль Западного Йоркшира Ди Коллинс, выразив соболезнования семье депутата.

Нападение на Кокс глубоко потрясло британских политиков. Из-за этого была приостановлена вся агитация в связи с предстоящим референдумом о членстве Великобритании в ЕС.

«Смерть Кокс — трагедия, — написал британский премьер Дэвид Кэмерон в Twitter. — Она была ответственным и неравнодушным парламентарием. Мои мысли с ее мужем и двумя детьми».

(RG)