Футбольный клуб «Урал» расстался с восемью игроками

Футбольный клуб «Урал» покинули сразу восемь футболистов. В этом межсезонье команду оставят голкипер Юрий Жевнов, защитник Александр Мартынович, полузащитники Герсон Асеведо, Константин Ярошенко, Никита Бурмистров и Александр Рязанцев, нападающий Денис Дорожкин и играющий в «Тюмени» на правах аренды Иван Чудин. 

Александр Мартынович в сезоне 2015/16 отыграл 24 матча, Герсон Асеведо отыграл чуть меньше — 22 матча, но отметился 6 голами, Никита Бурмистров провел на поле 12 матчей, на счету Юрия Жевнова и Константина Ярошенко — 11 и 9 матчей соответственно. Денис Дорожкин сыграл в сезоне 9 матчей и забил один гол.

Нет четкого решения и по бомбардирам «Урала» Спартаку Гогниеву забившему 8 голов за сезон 2015/16, Александру Сапеты и Эдгару Манучаряну на счету которых по 7 мячей.

– Неправильно говорить, что это массовый исход. Большая часть этих игроков не были ключевыми игроками нашей команды. Мартынович и Рязанцев были в аренде, а потому они попросту вернулись в свои клубы. Кстати, Рязанцев сказал, что в случае чего готов вернуться, если не получится заиграть в «Зените», – прокомментировал ситуацию президент «Урала» Григорий Иванов.

В зимнее межсезонье 2016 футбольный клуб «Урал» также расстался с рядом игроков: Карлос Страндберг (вернулся в ЦСКА), Вячеслав Подберезкин (перешел в «Краснодар»), Александр Ерохин (перешел в «Ростов»), Александр Белозёров (расторгнут контракт по обоюдному согласию), Денис Фомин (отдан в аренду в «Текстильщик»), Андрей Горбанец (перешел в «Арсенал» Тула).

Этот сезон «Урал» завершил на 8-м месте.  Президент «Урала» Григорий Иванов в беседе со спортивными журналистами Екатеринбурга рассказал о целях на два следующих сезона: — Губернатором и спонсорами поставлена задача – выступить не хуже, чем в завершившемся сезоне. Постараемся попасть в десятку. Для нас это будет хороший результат. Ведь у многих игроков основы закончились контракты. С кем-то мы не смогли заключить контракт, с кем-то не стали продлевать соглашение. Так что команда будет наполовину обновлена. Будет время сыграться. Ведь на сезон-2017/18 поставлена задача дойти до еврокубков. Поэтому предстоящий сезон будет промежуточным. Если попадем в десятку, то будет хорошо.»