Магнитогорский «Металлург» во второй раз выиграл Кубок Гагарина

Магнитогорский «Металлург» во второй раз в своей истории выиграл Кубок Гагарина — главный трофей Континентальной хоккейной лиги. В седьмом матче финальной серии уральцы оказались сильнее московского ЦСКА и победили со счетом 3:1.

Решающая встреча проходила в Москве. Счет был открыт на 13-й минуте: у гостей отличился Евгений Тимкин. Во втором периоде Максим Мамин вернул ЦСКА в игру, но почти сразу же Крис Ли вновь вывел «Магнитку» вперед. Третью шайбу под занавес матча уже в пустые ворота забил все тот же Тимкин. «Металлург» победил и во второй раз в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина.

Рулевой магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев после победы над ЦСКА в финальной серии Кубка Гагарина заявил, что выполнит обещание побриться наполовину.

Самым ценным игроком плей-офф (MVP) стал Сергей Мозякин. За 23 игры в плей-офф Сергей заработал 25 очков, забросив 11 шайб и выполнив 14 результативных передач.

В первый раз главный трофей КХЛ уральцы выигрывали в 2014 году. Также в семи матчах финальной серии «Металлург» одолел пражский «Лев». Форвард «Магнитки» Данис Зарипов стал первым четырехкратным обладателем «Кубка Гагарина» — дважды в составе «Ак Барса» и дважды с «Металлургом».