Форвард New Jersey Devils Сергей Калинин вызван в сборную России

«Нью-Джерси Дэвилз» потерял шансы на выход в плей-офф НХЛ и российский нападающий клуба Сергей Калинин получил вызов в сборную России для подготовки к участию в чемпионате мира и должен приехать в Москву на следующей неделе.

«Ориентировочно 13 апреля Калинин должен прилететь в Москву. Информацию я должен получить сегодня-завтра, поскольку у него сейчас встреча с генеральным менеджером, тренером клуба, — сказал Холин. — Знаю, что ему дали несколько дней отдохнуть, съездить в Омск, а потом он вернется в Москву к сборной команде».
По словам агента, у Калинина не должно возникнуть проблем со здоровьем. «Можно сказать, он в хорошей форме. Сергей сыграл за «Нью-Джерси» 77 матчей, вписался в игровую систему, которую предлагает ему тренер. К сожалению, не удалось пробиться в плей-офф, но выступление в «Нью-Джерси» является хорошим подспорьем для участия в национальной сборной России», — отметил агент игрока Валерий Холин.

Калинин перешел из омского «Авангарда» в «Нью-Джерси» летом прошлого года. Сыграл за «Дэвилз» 77 матчей, в которых набрал 15 очков (8 голов + 7 передач).

В составе сборной России стал чемпионом мира 2014 года.

(ТАСС)