Нижегородское «Торпедо» вышло в четвертьфинал Кубка Гагарина

Нижегородцы при поддержке домашних трибун одержали победу в шестом мачте серии против финского «Йокерита». Встреча закончилась со счетом 3:2.

«Торпедо» имело все шансы закончить этот раунд плей-офф еще в прошлом матче, но везение и великолепная игра голкипера «шутов» Хенрика Карлссона в Хельсинки позволила финнам сократить разрыв в серии.

Но на домашнем льду подопечные Петериса Скудры сперва сумели реализовать большинство 5х3 во втором периоде, шайбу забросил Максим Осипов. А затем, на экваторе третьей двадцатиминутки Александр Фролов удвоил преимущество нижегородцев.

Однако ответная шайба Йеспера Б. Йенсена похоронила надежды голкипера «Торпедо» Ильи Проскурякова на второй «сухарь» в плей-офф КХЛ 2015/16. Финны почувствовали вкус крови и бросили все силы в атаку. Брэндон Козун сумел реализовать большинство и сравнять счет в матче. Две минуты и шестнадцать секунд хватило «шутам» чтобы вернуться в игру.

Нижегородцы быстро пришли в себя и вернули преимущество в счете — Вячеслав Кулёмин забросил победную для «Торпедо» шайбу и расставил все точки над Ё. Итог встречи 3:2.

AZFMAd4tu5A

Таким образом, нижегородское «Торпедо» вышло в полуфинал конференции «Запад», где их ожидает «ЦСКА».