«Автомобилист» сравнял счет в серии против магнитогорского «Металлурга»

«Автомобилист» одержал победу во втором домашнем мачте против «Металлурга» из Магнитогорска и сравнял счет в серии. Встреча закончилась со счетом 2:1.

Несмотря на упорную борьбу в первом периоде, он остался безголевым. Счет, на третьей минуте второго периода, открыл Александр Семин, однако довольно быстро «Автомобилист» вернулся в игру — Алексей Василевский реализовал большинство и сравнял счет. А к экватору периода Артем Гареев можно сказать «с мясом» затащил шайбу в ворота Ильи Самсонова. До конца периода «Автомобилисту» представился шанс поиграть в формате 5х3 и екатеринбуржцы не упустили шанс — Алексей Василевский оформил дубль и увеличил преимущество «Автомобилиста». Стоит отметить, что все три шайбы «Автомобилиста» во втором периоде были заброшены в большинстве.

В третьем периоде хозяева льда сделали упор на оборону и не оставили нападающим «Металлурга» шансов вернуться в игру. Итог 3:1 (0:0, 3:1, 0:0).

Неожиданностью стало отсутствие в заявке основного голкипера «Автомобилиста» Якуба Коваржа. Немного напрягает такая вот чехарда с вратарями в разгар плей-офф КХЛ. Благо Игорь Устинский сегодня сыграл на уровне.

Таким образом «Автомобилист» сравнивает счет в серии ¼ финала конференции «Восток». Серия переезжает в Магнитогорск, где 1 марта в 19:00 пройдет следующая, пятая игра.