Нижегородское «Торпедо» повело в серии против финского «Йокерита»

Нижегородское «Торпедо» одержало уверенную победу в первом матче серии против финского «Йокерита». Встреча, проходившая в Хельсинки, закончилась со счетом 4:6.

Героем первого периода стал Николай Жердев, который за две минуты и четырнадцать секунд оформил дубль. Еще до первого перерыва нижегородцы повели в две шайбы.

На старте второго периода «Торпедо» схватили удаление,  которое реализовал Ессе Йоэнсуу. На 25 минуте встречи Каспарс Даугавиньш увеличил счет в матче и вернул «Торпедо» преимущество в две шайбы, но уже через 17 секунд Никлас Хагман вновь сократил разрыв до минимума. «Йокерит» усилил прессинг и на 33 минуте матча Ессе Йоэнсуу оформил дубль и уравнял шансы команд на победу.

jokerit-torpedo-210216-21

На экваторе третьего периода «Торпедо» благодаря шайбе Александра Фролова вновь вышло вперед. А шайба Алексея Сопина укрепила преимущество нижегородцев — комфортный перевес в две шайбы. «Джокеры», усилиями Петера Регина, сократили разрыв уже через шестнадцать секунд, но в попытках сравнять счет и вернуться в игру получили от Вячеслава Кулёмина шайбу в пустые ворота. Итог 4:6 (0:2,3:1,1:3).

Таким образом, подопечные Петериса Скудры повели в серии ¼ финала конференции «Запад». Букмекеры оценивали шансы «Торпедо» коэффициентом 3.7. Зрители на Хартвалл Арене сегодня увидели отличный хоккей с множеством заброшенных шайб. Следующий матч в серии пройдет там же, 23 февраля в 21:30 (по Уральскому времени).