«Автомобилист» уступил «Металлургу» в «Уральском Дерби»

Драматично для «Автомобилиста» завершился регулярный сезон 2015/16. Екатеринбуржцы уступили магнитогорскому «Металлургу» в серии послематчевых бросков. «Уральское дерби» завершилось со счетом 2:3.

Еще до первого перерыва за спиной Ильи Самсонова побывало две шайбы. Сперва Сергей Емелин забросил свою первую шайбу в сезоне, а затем точный бросок Алексея Михнова удвоил преимущество «Автомобилиста».

IMG_8643 (1)

На радость екатеринбургским болельщикам ворота «Автомобилиста» в этом матче защищал Якуб Коварж. И дуэль братьев всё-таки состоялась — Коварж, Коваржу не забил. Однако надежды Якуба на второй «сухарь» в сезоне разбил Войтек Вольский, забросив шайбу в ворота «Автомобилиста» за 7 минут до финальной сирены.

«Металлург» почувствовал вкус крови. И уже через пару минут Александр Сёмин реализовал большинство и сравнял счет в матче. Коварж вытащил шайбу, брошенную в упор, но с добиванием уже ничего поделать не смог.

Две минуты и семь секунд хватило магнитогорскому «Металлургу» чтобы вернуться в игру.

Победитель в «Уральском Дерби» определился только после серии буллитов, Якуб Коварж уступил место в воротах Игорю Устинскому. В итоге сильнее оказались хоккеисты «Металлурга». А победный буллит на счету Даниса Зарипова.

Зрелищное завершение сезона. Это поражение прервало шестиматчевую победную серию екатеринбургской команды.

Впереди плей-офф КХЛ 2015/16! Соперником «Автомобилиста» по первому раунду будет именно магнитогорский «Металлург».

Третий сезон подряд екатеринбургский хоккейный клуб выходит в плей-офф КХЛ. В сезоне 2013/14 «Автомобилист» в 1/8 финала проиграл «Барысу» (0-4 в серии), а сезоне 2014/15 на том же этапе уступил «Ак Барсу» (1-4 в серии).