«Бруклин» взял быка за рога

Намедни, «Бруклин Нетс» неожиданно для всех обыграл «Чикаго Буллс» да еще и к тому же у них дома. Встреча закончилась со счетом 102:105 (22:29,33:29,23:27,24:20).

«Чикаго» видно никак не ожидало от «мальчиков для битья» такого сопротевления, а «Нетс» собрались и в этот раз довели дело до конца. В составе «Бруклина» 21 очко набрал Брук Лопес, Таддеус Янг отметился 13 очками. У «Быков» 24 очка записал на свой счет Джимми Батлер.

Букмекеры давали на победу «Бруклина» 5.61. Оно и понятно, команда Михаила Прохорова, хоть и очень старается, но проигрывает практически всем подряд.

Эта победа стала 8 в сезоне и это при 20 проигрышах — ниже ростом только Лейкерс 4 победами и Филадельфия Севенти Сиксерс, которые побеждали лишь раз.

Тут «Нетс» можно сравнить со сборной России (почти в любом виде спорта) — ребята стараются-стараются, но в самый ответственный момент происходит феерический факап и всё катится к чертям.

Достаточно вспомнить гостевую игру с «Голден Стейт». Выиграв первую четверть 36:21, «Нетс» к концу игры растеряли всё преимущество и за 9 секунд до конца разрыв составлял уже всего три очка. Именно эти три очка мастерским броском с трех-очковой линии заработал Андре Игудала (смотреть). Со счетом 97:97 игра перешла в овертайм, где баскетболисты из Бруклина были раздавлены. Итог: победа Golden State Warriors со счетом 99:107.

Как не прискорбно, но едва ли мы увидим Brooklyn Nets в плей-офф сезона 2015/16, если конечно не случится чуда. Впервые с момента переезда команды в Бруклин.

Зато в этом сезоне меня чертовски радует «Магия»! Orlando Magic на данный момент находится в зоне плей-офф — 8 место Восточной конференции. До конца сезона, конечно, еще сто раз всё поменяется, но уж очень хочется увидеть «Орландо» в гонке за чемпионские перстни. Последний раз «Орландо Мэджик» попадали в плей-офф в сезоне 2011/12, где в первом же раунде были биты Индианой со счетом 4-1.

Поживем — увидим.