«Автомобилист» завершает домашнюю серию поражением от рижского «Динамо»

После паузы в КХЛ, «Автомобилиста» ждала четырехматчевой домашняя серия.

Началась она «Уральским Дерби» с «Трактором», в котором «Автомобилист» уверенно обыграл челябинцев, уступая по ходу матча 0:2. Встреча закончилась со счетом 5:2.

e2me6gORCNQ

Гости начали более чем уверенно — сперва Вячеслав Основин отметился шайбой в меньшинстве, а через пару минут Антон Глинкин реализовал большинство и удвоил преимущество «Трактора». После двух пропущенных шайб Якуб Коварж уступает место в «рамке» Игорю Устинскому.

Видимо в перерыве в раздевалке произошел серьезный разговор и через 35 секунд после начала второго периода Анатолий Голышев забивает свою 12 шайбу в сезоне.

К экватору периода хозяевам льда усилиями Александра Панкова удается сравнять счет. «Автомобилист» и не думал притормаживать — на 34 минуте встречи Голышев оформляет дубль, а через 58 секунд Александр Торченюк вновь поражает ворота Василия Демченко. Четыре шайбы за период и феерический «камбэк» с 0:2.

Заключительный период «Трактор» начинает с новым вратарем, но Никита Трямкин огорчает и его — на 44 минуте счет становится 5:2.

18v92klcYJI

После такой выразительной игры с Челябинском, победа над «Нефтехимиком» казалась очевидной. Однако на удивление болельщиков, гости в уже первом периоде повели в три шайбы, а четвертая залетела в пустые ворота «Автомобилиста» уже под занавес встречи. Итог 0:4. Нельзя сказать, что «шоферы» играли «спустя рукава», напротив наши ребята безустанно пытались размочить счет, но фортуна явно была на стороне «Нефтехимика» — шайба летела куда угодно, но не в ворота. Тем обиднее это поражение.

N2QozhyjsHs

Но обижаться и расстраиваться хоккеистам «Авто» было некогда, впереди их ожидал куда более грозный соперник — финский «Йокерит». Гости из Хельсинки посетили столицу Урала в минувшую субботу.

Первый период остался без забитых голов, Ээро Эло распечатал ворота Рику Хелениуса спустя 20 секунд после начала второго игрового отрезка, однако лидерство «Автомобилиста» не продлилось и пяти минут — счет сравнял Петер Регин. Под занавес периода хозяевам льда вновь удалось выйти вперед — за 12 секунд до сирены отличился Анатолий Голышев. И снова «Автомобилисту» не удалось удержать преимущество — на 43 минуте Эту Пёйсти счет сравнивает, а на 55 минуте Брэндон Козун и вовсе выводит «Йокерит» вперед. Казалось бы, шайба Козуна гарантировала гостям три очка, но Александр Панков думал иначе. Его шайба за 2:45 до конца встречи вернула «Автомобилист» в игру. Исход встречи решился в серии послематчевых бросков. Где сильнее оказались гости. В итоге «джокеры» увезли из Екатеринбурга лишь два очка.

Завершилась домашняя серия матчем с рижским «Динамо». Счет был открыт в первом периоде, шайбу на свой счет записал нападающий «Автомобилиста» Виталий Попов. Во втором периоде гостям, усилиями Тима Сестито, удалось сравнять счет. Через 58 секунд после начала третьей двадцатиминутки, ударом с острого угла, Ээро Эло вновь выводит хозяев вперед, на экваторе периода Томаш Кундратек восстанавливает равенство в счете. И исход встречи вновь решился лишь в серии буллитов, где сильнее оказались гости.

По итогам четырехматчевой домашней серии «Автомобилист» собрал 5 очков из 12 возможных. Самым результативным игроком серии стал Анатолий Голышев, забивший 3 шайбы в 4 играх (всего 14 за сезон).

В этом сезоне в играх «Автомобилиста» я заметил несколько «фишек»: «камбэчить», забивать в первые секунды периода и не ограничиваться основным временем матча.

После 32 матчей «Автомобилист» с 50 очками расположился на 4 месте в конференции «Восток».

Впереди у екатеринбургской команды короткая выездная серия —19 ноября в 21:00 матч с ярославским «Локомотивом», и 21 ноября встреча с ХК «Сочи» матч начнется в 19:00.