«Йокерит» взял реванш у «Автомобилиста»

В первом матче короткой, но отнюдь не легкой выездной серии «Автомобилист» уступил финскому «Йокериту» со счетом 4:1.

«Йокерит» не слишком удачно начал матч — за первые четыре минуты игрового времени хозяева льда умудрились заработать два удаления, однако «Автомобилист» так и не смог воспользоваться подарком.

На 12 минуте Никласу Хагману удалось затолкать шайбу в ворота Якуба Коваржа и вывести «джокеров» вперед. Практически сразу после гола у екатеринбургской команды последовало удаление, и финны продолжительное время контролировали шайбу, играя на отложенном штрафе. Выстояв вчетвером, «Автомобилист» всеми силами бросился в атаку, которая завершилась голом Алексея Достойнова.

На старте второго периода «Йокерит» вновь позволяет «Автомобилисту» дважды поиграть в большинстве, но опять гости своим шансом не воспользовался. Игра идет на очень высоких скоростях. На 34 минуте встречи гости остаются вчетвером, активные действия игроков «Автомобилиста» чуть было не приводят к забитой в меньшинстве шайбе, в итоге заставляют соперника ошибиться и уравнивают составы. Недаром «Автомобилист» одна из лучших команд в лиге по игре в меньшинстве.

Под занавес периода «Йокериту» все-таки удалось выйти вперед, шайбу в ворота Коваржа забросил Ессе Йоэнсуу.

В заключительном игровом отрезке хозяева за несколько минут до финального свистка, реализуют большинство и хоронят шансы «Автомобилиста» на победу. Несмотря на разницу в две шайбы Андрей Разин идет «ва-банк» — снимает голкипера и за 45 секунд до конца счет на табло становится 4:1. Впервые за восемь игр команда из Екатеринбурга остается без очков.

Команды на радость болельщикам сегодня показали отличный быстрый хоккей.

Это вторая встреча команд в рамках Континентальной Хоккейной Лиги — в сезоне 2014/15 «Йокерит» уступил «Автомобилисту» 4:0.

Выездная серия «Автомобилиста» продолжится 29 октября в Риге.