Плей-офф КХЛ 2014/15. 1/4 финала конференций. Автомобилист — Ак Барс. Игра 2

Накануне, в напряженной борьбе «Ак Барс» вырвал победу у «Автомобилиста». Встреча закончилась в овертайме, со счетом 2:3. Екатеринбургский клуб показал, что не станет «мальчиком для битья».

До матча букмекеры по прежнему ставили «Ак Барс» в фавориты с коэффициентом на победу в основное время — 1.46, на победу «Автомобилиста» предлагали 6.70.

Сегодня в Казани состоялась вторая встреча в серии ¼ финала конференции «Восток». «Автомобилист» вновь проиграл в овертайме 2:3.

Первый период матча остался без шайб. Был шанс реализовать большинство у Александра Нестерова, но «Ак Барс» выручила штанга. Ну, а «Автомобилист» выручал Якуб Коварж.

Во втором периоде у хозяев дважды не получилось отличится в большинстве, а вот екатеринбуржцы свою попытку использовали, Эдуард Левандовски затолкал шайбу в ворота  Андерса Нильссона. На 29 минуте матча «Автомобилист» повел в счете 1:0. В концовке второго периода гости чуть было не увеличили разрыв в счете, но штанга опять выручила команду Зинэтулы Билялетдинова.

А вот на старте завершающего периода «Автомобилисту» усилиями Артема Гареева все-таки удается удвоить счет – 2:0.

Надежды Коваржа на «сухарь» рухнули в самом конце встречи. «Ак Барс» совершил «камбэк», Артём Лукоянов и Джастин Азеведо забили по шайбе с разницей в 27 секунд 2:2. И это за пару минут до завершения третьего периода.

Овертайм прошел практически по вчерашнему сценарию. Хозяева получили большинство и автор вчерашней победной шайбы «Ак Барса» Оскар Мёллер, поставил точку и в сегодняшнем матче.

Счет в серии: 0:2

С момента последней и единственной победы «Автомобилиста» в матче розыгрыше Кубка Гагарина прошло 1813 дней (или 4 года 11 месяцев и 15 дней). 14 марта 2010 года был повержен «Салават Юлаев».

Теперь команды отправятся в Екатеринбург, где выйдут на лед КРК «Уралец» 3 и 4 марта. Начало встреч в 18:30.