«Тагилбанк» неожиданно нашёл пропавшее золото Нижнего Тагила

По слухам, в середине прошлой недели губернатор дал поручение контролирующим органам, в том числе управлению Центробанка России по Свердловской области, разобраться с ситуацией, возникшей с хранением около 25 кг золота в «Тагилбанке». И «Тагилбанк» неожиданно сразу нашёл пропавшее золото.

В распоряжении мэрии был только договор с «Тагилбанком» о передаче на хранение четырёх посылок, оценённых всего в 4 рубля. В переписке с главой Нижнего Тагила банкиры указали, что договор давно прекратил своё действие, а посылки «учитывая крайне незначительную стоимость переданного на хранение имущества» могли быть давно возращены поклажедателю.

Далее золото этапировали в Екатеринбург. Службы и Тагильского, и Екатеринбургского отделений Сбербанка крайне оперативно и профессионально подготовили операцию «Перевозка тагильского золота», в том числе и договоры инкассации, саму инкассацию, и последующее хранение,

Большие слитки массой 1000 г в общей сложности весят 25 кг. Также имеется целая россыпь небольших слитков весом 20 и 50 граммов. Итого, общий вес составил чуть больше 25,5 кг, сообщается на официальном сайте города Нижний Тагил.

Все имущество было вновь запаковано и оставлено на хранение, но уже в Сбербанке, до момента перевозки в пробирную палату для окончательной экспертизы и подготовки этого металла для реализации.

Весь процесс от начала до конца снимался на видеокамеру, запись будет храниться в двух экземплярах, в Сбербанке и в Администрации города.